我校召开文明城市创建协调会

浏览次数:10 日期:2020-08-08 17:57 作者:丁苏怡

8月6日上午九点,我校在东校区小红楼二楼会议室召开文明城市创建协调会,党委副书记金丽霞主持会议并讲话,党委宣传部、人事处、机关党总支、学工处、保卫处、后勤处、团委、各二级学院等部门相关负责人参加会议。       

会上,党委宣传部副部长、新闻中心主任成蕾传达了鼓楼区深化文明城市创建工作会议精神,对今年我校配合南京市迎接全国文明城市创建工作的标准、责任分工、时间节点作了布置。         

金丽霞在讲话中指出,2020年是第六届全国文明城市评选年,也是三年创建周期的收官冲刺之年。文明城市创建涉及到社会的方方面面,需要全社会广泛参与。高校是最能体现一座城市文明程度的重要场所,也是文明程度指数测评的必查点位。她提出三点要求,一是统一思想,提高认识,要高度重视文明城市创建工作,严格按照时间节点,广泛开展环境整治和宣传氛围营造。二是细化措施,有序推进,各部门要密切协作,确保工作到位。三是精心组织,务求实效,认真落实各部门任务清单,并加强自查督察,做到工作制度化、常态化,以积极的态度和实际行动为南京市创建全国文明城市贡献江开力量。