离校不离心、服务不断线——我校召开2020届毕业生就业工作推进会

浏览次数:12 日期:2020-08-07 13:04 作者:王志飞

为贯彻党中央、国务院提出的高校要为毕业生提供不断线就业服务的决策部署以及做好教育部近期下发的《关于为2020届离校未就业高校毕业生提供不断线就业服务的通知》的工作要求。我校于8月6日上午召开2020届毕业生就业工作推进会,校党委副书记、副校长金丽霞主持会议并讲话,各学院党总支负责人、学工办主任和校就业创业指导中心全体人员参加会议。

金丽霞代表学校对老师们的辛勤工作和无私奉献表示衷心的感谢。她表示,就业是“六稳”“六保”之首,高校毕业生就业是“稳就业工作重中之重”,要以高度的政治责任感和使命感千方百计、想方设法稳定和扩大就业。对推进2020届毕业生就业工作,金丽霞提出了几点要求:一是要增强政治意识,明确党中央和学校党委对毕业生就业工作的期望与要求,要以服务学生成长和发展为中心开展就业指导与服务工作。二是要按照教育部岗位推送不断线、指导培训不断线、重点帮扶不断线和持续服务不断线等工作要求以及学校制定的相应就业工作实施方案,压紧压实主体职责,做实做细做好就业工作的不断线服务。三是要落实好“一生一策”就业工作方针,坚持问题导向,将离校未就业毕业生进行分类指导,把握好“就业百日冲刺”关键期、黄金期,群策群力,帮助毕业生尽早实现就业,尤其是对建档立卡困难群体毕业生要实施100%的就业帮扶。

会上,就业创业指导中心相关负责同志对离校未就业毕业生提供不断线服务的学校实施方案进行了解读,并强调,各学院要严格落实教育部就业“四不准”规定,要严格核查2020届毕业生就业统计数据,确保就业信息的真实性。

各学院党总支负责人及学工办主任也纷纷在会上做了交流发言,对本学院的就业情况进行了汇报,并对学院目前就业工作开展中遇到的问题和困难进行了深入交流和探讨,大家一起分析研判,提出解决办法。

(文:学工处,图:宋智华)